Reportage photo d’une coopérative agricole kiwi

Reportage photo sur l’activité d’une coopérative agricole qui s’occupe du conditionnement des kiwis récoltés par les producteurs locaux.

Ce reportage photo avait pour but de mettre en lumière les métiers et les activités autour du kiwi en France. Ce reportage photo agricole s’est fait dans une coopérative des Landes. On voit les différents métiers s’exerçant dans la coopérative.

Photographe de coopérative agricole

Le reportage commence dès l’accueil de la coopérative, on montre ensuite le travail nécessaire pour trier et calibrer les fruits déposés par tous les producteurs de kiwis situés autour de la coopérative. Il y a également des caristes qui doivent manutentionner les palettes de fruits pour les stocker dans des chambres froides ou alors charger les camions avec les palettes de kiwis pour les expédier vers les clients de la consommation et de la grande distribution.

Photographe du conditionnement du kiwi

Le conditionnement des kiwis est en partie mécanisé, mais il nécessite encore l’intervention humaine pour des tâches précises que ne font pas encore les machines. L’humain est présent à toutes les étapes du conditionnement des kiwis. J’ai également photographié l’équipe de maintenance qui est également très importante, car, en cas de panne, il lui faut intervenir très vite pour que les fruits ne soient pas dégradés par le problème dans la chaîne du conditionnement ou la chaîne du froid.

Leave a reply


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *